校关工委谌进老师参加管理学院“防诈骗,平安行”彩绘活动和交流会
发布时间: 2016-09-07    浏览量: 29

    2016年4月22日管理学院在三牌楼校区操场举办 “防诈骗,平安行”彩绘活动,传播安全文化。此次活动是秉承“普及防骗知识,建设平安校园”的主旨,2015级六百名学生积极参与,收到了良好的反响,得到了中国新闻网、新华报业网、新浪江苏、南报网等多家媒体的广泛报道。
    中午12点活动正式拉开帷幕,操场跑道上三路排开,22个班级的同学各自在8米长的画布上同时作画,远远望去甚是壮观。经过前期的精心构思和设计,同学们一个个拿着作画的笔刷,手绘“防诈骗”主题的简笔动漫图、流行语,描红摹绿,挥洒自如。画布上“诈骗的小船说翻就翻”,“千里之外不见面,提防网络把你骗”,“招聘广告莫轻信,天上不会掉馅饼”等或萌或朗朗上口过目不忘的语句,配上五彩颜色,特别吸引眼球。
    此次活动限时作画,评选采用专业评委投票和大众投票相结合的模式,一个小时之后进行成果检验,各班同学们拉起横幅,站成排接受评委和同学们的检视,高喊班级口号,气势非凡。最终评选出一二三等奖和优胜奖,所有画作都将被展示在校园的主干道上,成为一道亮丽的风景线。
    该活动得到了学校各职能部门的大力支持,校关工委谌进老师受邀担任评委,并在活动期间参加“关爱学生,助力成才——校职能部门与学生面对面交流会”,倾听心声,分享经验,指点迷津,让学生感受到学校的关怀和温暖。