管理学院党委召开预备党员转正答辩会
发布时间: 2017-06-08    浏览量: 33

按照《党章》规定,为深入贯彻落实《南京邮电大学学生党员发展工作三投票三公示一答辩实施办法》的文件精神, 201765日中午,管理学院党委在三牌楼校区学二党员工作站举行了预备党员转正答辩会。学院党委书记江森、副书记邓艳华,组织干事唐捷,学生第二党支部书记陈大鹏和学生第五党支部书记赵春梅出席了本次答辩会,并担任答辩小组成员。此次答辩会议由唐捷主持,陆蕾等16名预备党员参加了本次答辩。

此次答辩过程分为预备党员自我陈述、现场问答、答辩小组现场评议三个环节。首先是个人陈述环节,16名答辩对象依次汇报了本人在预备期内的思想、学习和工作、群众关系、党组织交给的任务完成情况等内容,并就自身存在的问题和整改情况作了阐述。其次是现场问答环节,参加答辩的预备党员随机抽取了涉及党章党规、入党誓词以及十八大六中全会精神等内容的理论问题,并一一进行了回答。答辩小组现场评议环节,答辩小组的评委老师针对各位预备党员的具体汇报情况,就考察对象的理想信念、转正动机、党的知识和预备期表现情况,提出了有针对性的问题,并对他们服务群众的精神和取得的成绩给予了肯定,对不足之处给予了关心和指正。第三环节学生党员根据评委的提问,认真思考,结合理论知识学习与个人一年来的经历,给出了详尽的回答,获得了答辩小组老师的认可。答辩环节完成后,答辩小组根据答辩情况填写了《预备党员转正答辩评审表》,现场统计并宣布了评审结果。最后,学院党委副书记邓艳华再一次向全体预备党员提出明确入党动机的要求,对即将毕业的大四学生预备党员提出殷切期望,给予他们在未来人生发展的一些建议。

本次预备党员转正答辩会,为党员个人成长及支部建设提供了一次适时的学习机会,促使全体党员进行批评与自我批评,自我反思与教育,强化明确党员的权利与义务。同时,也深入贯彻了党中央的文件精神,扎实推进“两学一做”,再一次净化了党员的思想,积极推动了党支部队伍的思想作风建设,展现了党建工作的先进性建设要求。