珍贵的记忆——管理学院特邀颜福康教授开展新生校史讲座
发布时间: 2017-09-11    浏览量: 15

    201799日,南京邮电大学管理学院2017级全体新生在三牌楼校区科学会堂二楼聆听了由关工委颜福康教授带来的一场振奋人心的“珍贵的记忆—校史回顾”讲座。

    首先,颜福康教授对在座的2017级新生表示了诚挚的祝贺,欢迎他们加入南邮管院的大家庭,成为一名真正的柚子青年。本次讲座中颜老师从四月始源、红色印记、师出源悠、百岁寿星、援手同门、育英三叠、一脉根生、邮电情节、学子风采、飞鸿振翅等十个方面详细地为在场的新生介绍了南邮的前世今生。其中,颜老师特别向同学们介绍了学校的百岁寿星—秦华礼老书记,并且播放了老书记在去年央视开学第一课讲述老红军、老一辈通信人峥嵘岁月故事的视频,在秦老的亲切讲述中,新生们无不被南邮的红色精神和邮电情节感染,也对南邮多了更多的认同感。随后,颜福康教授通过对比国内各邮电高校的发展历程,让同学们了解到在一代代南邮人的不懈努力下,南邮从战邮培训班走向如今国内优秀综合性大学的成长之路。最后,颜教授展示了历年南邮学子们在各个不同的领域获得的突出成绩,也祝愿2017级的南邮学子学业有成,为母校再创辉煌。至此,本次校史讲座顺利结束。

     2017级新生是学校的新鲜血液,此次校史讲座不仅让他们更快地了解南邮的历史、体会南邮的精神、融入南邮的环境,也从思想上让他们明白此时此刻自己成为一名新南邮人,信达天下、自强不息的南邮精神将陪伴他们迎接更加辉煌的人生!